2013年9月14日 星期六

店面經營自己要有危機意識要有創新改變

今天看到一篇『拿掉您的專業,您還剩下什麼呢?』 網路文章分享,有感而發從事加盟連鎖數年,看到需多店家起起落落甚至認賠草草結束營業,還有客戶一直都在努力求改變、求圓滿夢想(店內生財器具書籍商品組類的增加、會員需求提升觀念態度與營業方針的認知、租售館的租書販售規則的調整改變達到供需平衡點..等),在不景氣的經濟環境能活下來能能賺取您的數桶金。
        店面經營自己要有危機意識要有創新改變,現在有很多店家都面臨現實、科技、速度等的挑戰,拿掉您的專業,您還剩下什麼呢?
文章如下:
一個竹科高階主管,年薪200萬的大哥分享。
   當我的女朋友告訴我,要走出來學習成長、找備胎時,我心想我的 工作這麼好了,還要出來學什麼,找什麼備胎。
    我的老師,看到了我看不到的危機,便告訴我''你的工作非常的好 ,但是拿掉你的專業,你剩什麼?''
他講了一個故事:
有一隻海螺,常看到漁夫拿著長長的釣竿要釣他,每當他看到這危機 時,他的頭就縮進去他認為十分安全的殼內,躲避一切。 
     隔了幾天,他想伸出頭來看看風景,呼吸一下空氣。 
他突然發現… 
周遭環境變的都不太一樣了,他身處在一家海產店,外面標價:50元。

我就像這個海螺,遇到困難,都躲起來。 
我們在老闆眼中,也只是一個價錢。
我的老師又說:在順境時找出路比在逆境時找退路還來的簡單。
    在我上班的公司,若有一個人要升遷,要三位主管聯合視訊開會, 其中一位主管得報告為何要讓他升遷,有2/3 的人通過,那個被提名 的人才可以升遷。
上個月,我有位部屬因為工作表現不佳,副總一句話,他就走路。 
升遷要很多人同意,可是離職卻只是一個人講,就得走。
我們的未來就掌握在一個人的二片薄薄的嘴唇上。 
但是透過和老師學,我讓我的未來掌握在自已手中。
他說: 如果你認為你是個人才,那你要放在對的舞台,不然老闆會把你當木材燒 。

(本文轉載於網路媒體若有侵犯處請來信移除)  

儷晶管理顧問有限公司
 
服務項目:
       開店加盟輔導服務 書櫃訂製 店面規劃施工
軟體販售:
       
 一.myPOS系列:
           myPOS餐飲管理軟體系統  myPOS零售管理軟體系統  Esay會計軟體總帳 TuDou進銷存軟體 寺廟管理軟體

        二.Estory系列:
           嚴選Estory租書軟體系統   嚴選Estory設備出租軟體系統 嚴選高階Estory進銷存
          嚴選POS綜合管理軟體系統 嚴選Erp綜合管理軟體系統   代書案件管理軟體系統
儷晶管理顧問有限公司 網址http://www.lijing.org.tw/
儷晶管理顧問軟硬體服務網 : http://www.lijing.org.tw/estory/index.htm
儷晶管理POS 系統收銀機軟硬體設備耗材 : http://www.lijing.org.tw/pos/index.htm
服務專員:陳先生 
E-MAIL : ahaogo@gmail.com  TEL:04-2522-2480FAX :04-2529-7971