2008年6月3日 星期二

漫畫店的未來,請問如何提漫畫店高營業額?

問:
漫畫店的未來,請如何提漫畫店高營業額?
    答:
   各行各業都有人問如何提高營業額?如果店目前是獲利的不是虧錢,那就要更努力加油,若是虧錢如有興趣經營那要放下身段吸取別人的經驗而努力調整經營模式與方法,需要深入瞭解尋找成功生意好的的店而不要隨意聽表面看起來不錯的店沒有賺錢的店或聽信沒有經營過漫畫店的親朋好友,不要造成自己經營的困擾,雖然親朋好友是好意但是對於漫畫店的經營時外行,自己僅慎的評估取捨。
  一家漫畫店的經營想要提升營業額,這個問題是老生常談,首要之條件就是開源和節流,這的問題在不解決後果是可以預期的,有幾件是必須重新規劃改進調整 
 第一
店內書籍內容的資與量含進書新書,這是開漫畫店的競爭的基本生財條件決定店的成敗因素最重要之一,書籍是否符合大眾的期望或是你有何種的特色是別家店沒有的呢!,若是新開店競爭的基本生財條件順序是店面地點、生財商品工具(首批書籍)、租書制度遊戲規則、店內動線的規劃..等條件因素增加競爭能力。
第二
店的知名度與能見度夠嗎?店的知名度--雖然漫畫店是區域性實體店面的商場,所以更要讓該區域的看漫畫、言情小說、雜誌、網路武俠、輕小說、BL、文叢等書籍的消費者知道在這區域有您這家漫畫出租店與店內有這些書籍出租,如店的能見度不足更需用促銷廣告來推廣店能讓更多消費者知道,而不是有些業者每天坐在櫃臺等會員客戶進門就可進帳了的錯誤觀念而且現今消費大環境低迷,還不主動出擊就可等著賺錢,天下沒有這麼好作的生意,所以要讓店能走出這消費區域一定要廣告行銷。
第三
開店每天必作的工作---推薦書籍的除了在櫃臺租書還書過程中推薦書籍給會員之外,除了會員主動來詢問時,你還做了那些準備與會員交流書籍的種種(書籍內容、作者、出版社等)嗎?但你是否對書籍資訊是否有廣泛對店內生財器具之熟悉度『書籍作者與內容的了解程度(已流行強檔為主)』及是否有主動去詢問會員需求..等等。
第四
服務態度是否符合客人的期待,也就是在補書與預約書籍作業速度上是否符合客人的時間,讓客戶能感受您的熱誠而提高預放金及二次消費、三次消費以此類推。

  
檢查檢討完後你自己的問題之後,你再來想解決的辦法,才是根本之道,我之前有一個客戶,一直都覺得自己不賺錢,後來在與個人溝通輔導之下,改變經營態度與方法,增加一些閒餘時間的補充商品資訊與客戶交流頻繁和加強店面知名度與店內書籍的質與量,當然這些收入都比他原來在店裡等客人來的好很好及經營過程反而更充實而不是之前等待與抱怨一些的無中生有的種種問題!
所以看別人賺錢好像很容易,自己創業很難賺錢甚至還虧錢,有一句話:
【創業開店剛該開始是在比較價錢而店能生存而且還能持續成長才重要】加油^___^共勉之

儷晶管理顧問有限公司
 
服務項目:
       開店加盟輔導服務 書櫃訂製 店面規劃施工
軟體販售:
       
一.myPOS系列:
           myPOS餐飲管理軟體系統  myPOS零售管理軟體系統  Esay會計軟體總帳 TuDou進銷存軟體 寺廟管理軟體

        二.Estory系列:
           嚴選Estory租書軟體系統   嚴選Estory設備出租軟體系統 嚴選高階Estory進銷存
          嚴選POS綜合管理軟體系統 嚴選Erp綜合管理軟體系統   代書案件管理軟體系統
儷晶管理顧問有限公司 網址: http://www.lijing.org.tw/儷晶管理顧問軟硬體服務網 : http://www.lijing.org.tw/estory/index.htm
儷晶管理POS 系統收銀機軟硬體設備耗材 : http://www.lijing.org.tw/pos/index.htm
服務專員:陳先生 E-MAIL : ahaogo@gmail.com  TEL:04-2522-2480   FAX :04-2529-7971